税込価格: 408 円
実がふっくらとしていて甘みがあるのが特徴の、えだまめ専用種「サッポロミドリ」を使用しています。塩味の加減を調整してさっとゆで、急速冷凍することで鮮度とうま味を閉じ込めました。新鮮でうま味のぎゅっと詰まったえだまめのおいしさを、1年中感じる事ができます。
えだまめは大豆のさやが未熟で緑色のうちに収穫したものですが、この「サッポロミドリ」は、えだまめ専用の品種です。北海道芽室町で、生産者が土作りから力を入れ情熱を注いで作ったえだまめを、一番よい時期に収穫して加工しています。えだまめは収穫後旨み成分が減り続けてしまいます。そのためできるだけ鮮度が落ちないよう、収穫から4時間以内に工場で実入りの良いものだけを選別し、塩味の加減を調整してさっとゆで、鮮度と風味を急速冷凍で閉じ込めています。
えだまめのペペロンチーノなどに
原材料名 | えだまめ(大豆)、食塩 |
内容量 | 300g |
栄養成分 | エネルギー:136kcal, たんぱく質:9.2g, 脂質:5.1g, 炭水化物:13.3g, 食塩相当量:0.5g |
アレルゲン | 大豆 |
高さ | 3cm |
横幅 | 18cm |
奥行 | 21.5cm |
本体重量 | 306g |
全重量 | 306g |