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    常温

    焼肉天日塩

    税込価格: 321 円

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    焼肉天日塩は、天日で自然に使い状態で結晶化させています。真っ白でキラキラとした粒の粗さが特徴で、しっかりとした塩味の後に甘さが残る「海洋深層水天日塩」です。
    独自の製造工程でミネラルバランスが良いため、溶けやすく食材のうま味を引き出してくれます。

    特徴やこだわり、想い

    室戸海洋深層水は、太陽の光が届かない深海の流れが室戸沖の陸棚にあたり、海面近くへ上昇する「湧昇水」に乗って運ばれてきます。
    低温で安定し無機栄養に富んだクリーンな海洋深層水を100%使用して製塩しています。
    濃縮の前に硫酸イオンを除去してから、天日ハウスで海水中の成分バランスを壊すことなく自然に近い状態で結晶化させます。硫酸イオンを除去しているため、濁りのない真っ白な色で粗目の粒子でも溶けやすい天日塩です。


    おすすめの食べ方①

    ステーキ(焼肉天日塩+ワサビ)


    おすすめの食べ方②

    牛のタン塩の振り塩


    おすすめの食べ方③

    牛豚鶏肉のソテーやグリルの振り塩にも適しています。


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