税込価格: 429 円
室戸海洋深層水を100%使用し、じっくり丁寧に釜焚きしたお塩です。にがりを残したしっとりタイプで、どんなお料理にも合います。特にスープやお吸い物では、だしの良さを活かした味に仕上がります。
室戸海洋深層水は、太陽の光が届かない深海の流れが室戸沖の陸棚にあたり、海面近くへ上昇する「湧昇水」に乗って運ばれてきます。
ミネラルが豊富な海洋深層水の成分バランスを壊さないよう、低温で数日かけてゆっくり平釜で炊くため、溶けやすく食材に馴染みが良い海洋深層水塩ができます。にがり成分を残した製塩方法のため、塩味の他にほんのりうま味を感じるまろやかな塩に仕上がりました。
大根とキュウリの浅漬け。お好みで切り昆布も入れても。
オリーブオイルとグリル野菜に。野菜の甘さを引き出します。
ネギや大葉、ミョウガ、ニンニク等薬味がたっぷりかかった土佐流の鰹のタタキに合います。
原材料名 | 海水(室戸) |
内容量 | 100g |
アレルゲン | なし |