税込価格: 429 円
肉厚のいかの胴を太めにカットして、特製キムチだれで和えました。そのままはもちろん、野菜炒め、塩焼きそば、炒飯などに入れても、しっかりと身が残って食感もよく、様々なアレンジ料理に利用できます。
肉厚のいかを選び、その胴身を使用しています。いかのカット幅を通常8mmのところを12mmにして、見た目のボリューム感と食べ応えをアップしました。肉厚のいかの食感を残しつつ、しっかりとキムチのたれが絡むように、いかの下処理を丁寧におこなっています。このこだわりが、おいしさを生み出しています。
野菜炒め、塩焼きそば、炒飯などに。炒めてもしっかりと食感が残ります。
原材料名 | いか(中国又は国産)、キムチ液(唐辛子、にんにく、りんご、醸造酢、その他)、発酵調味料、食塩、ニラ、還元水飴、水飴、ゴマ、豆板醤 |
内容量 | 100g |
栄養成分 | エネルギー:117kcal, たんぱく質:17.8g, 脂質:1.7g, 炭水化物:7.5g, 食塩相当量:5.08g |
アレルゲン | 卵・小麦・えび・いか・りんご・大豆・ごま・豚肉・魚介エキス(魚介類) |
高さ | 1cm |
横幅 | 13cm |
奥行 | 18cm |
本体重量 | 104g |
全重量 | 104g |