税込価格: 429 円
脂ののった豚トロを独自の製法で醤油麹に漬け込みました。豚トロ独特のサクサク食感と脂のうま味がたまらない一品です。自然解凍して焼くだけで食べられるので、ビールのお供にもアウトドアにも最適。味付けはしてありますが、お好みで醤油をかけたり、柚子胡椒を添えてもおいしくお召し上がりいただけます。スライスした玉ねぎと一緒に炒めるのもおすすめです。
かつて福井県の旧武生市や今庄、敦賀の家庭で冬に作られていた大根とニシンの麹漬けを通年製造できるように独自開発した醤油麹漬けに豚トロを漬け込みました。発酵した大根とニシンが織りなす何とも言えないおいしさを再現するべく、昔からの製法をもとに試行錯誤を重ねました。素材と福井県産米の麹、福井県製造の醤油、みりん、北海道産昆布などを樽で丁寧に漬け込むことで雑味や臭みを取り、うま味を引き出す製法にたどり着きました。
原材料名 | 豚トロ(メキシコ産)、麹、醤油、みりん、昆布、たかのつめ、塩 |
内容量 | 80g |
栄養成分 | エネルギー:182kcal, たんぱく質:11.4g, 脂質:11.6g, 炭水化物:8.1g, 食塩相当量:0.99g |
アレルゲン | 小麦・大豆・豚肉 |
高さ | 1cm |
横幅 | 12cm |
奥行 | 20cm |
本体重量 | 80g |
全重量 | 80g |