税込価格: 429 円
国内産の鶏手羽子肉(肩小肉)を独自の製法で醤油麹に漬け込みました。しっかりとした食べ応えと鶏肉のうま味がたまらない一品です。自然解凍して焼くだけで食べられるので、ビールのお供にもアウトドアにも最適。味付けはしてありますが、お好みで醤油をかけたり、七味マヨネーズを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
かつて福井県の旧武生市や今庄、敦賀の家庭で冬に作られていた大根とニシンの麹漬けを通年製造できるように独自開発した醤油麹漬けです。発酵した大根とニシンが織りなす絶妙なハーモニーを再現するべく、昔からの製法をもとに試行錯誤を重ねました。素材と調味液を樽で丁寧に漬け込むことで雑味や臭みを取り、うま味を引き出す製法にたどり着きました。
原材料名 | 鶏肉(国内産)、麹、醤油、みりん、昆布、たかのつめ、塩 |
内容量 | 130g |
栄養成分 | エネルギー:199kcal, たんぱく質:18.6g, 脂質:10.6g, 炭水化物:7.3g, 食塩相当量:0.51g |
アレルゲン | 小麦・大豆・鶏肉 |
高さ | 2cm |
横幅 | 12cm |
奥行 | 20cm |
本体重量 | 130g |
全重量 | 130g |