税込価格: 483 円
ノルウェー産のさばフィレを、 醤油麹に漬け込みました。脂のうま味としっとりとした食感が家呑みのおつまみにピッタリです。自然解凍して焼くだけでお召し上がりいただけるので、忙しい日のおかずにも、アウトドアにも最適。皮をパリっと焼いていただくと、香ばしさがさばのうま味をより一層引き立ててくれます。 酢飯に混ぜて大葉を散らし、さばの混ぜ寿司風にするのもおすすめです。
かつて福井県の旧武生市や今庄、敦賀の家庭で冬に作られていた大根とニシンの麹漬けを通年製造できるように独自開発した醤油麹漬けです。発酵した大根とニシンが織りなす何とも言えないおいしさを再現するべく、昔からの製法をもとに試行錯誤を重ねました。素材と福井県産米の麹、福井県製造の醤油、みりん、北海道産昆布などを樽で丁寧に漬け込むことで雑味や臭みを取り、うま味を引き出す製法にたどり着きました。
酢飯と混ぜて、大葉をちらし、混ぜご飯風にするのもおいしいです。
原材料名 | さば(ノルウェー産)、麹、醤油、みりん、昆布、たかのつめ、塩 |
内容量 | 1切 |
栄養成分 | エネルギー:286kcal, たんぱく質:17.7g, 脂質:22.6g, 炭水化物:3.0g, 食塩相当量:0.86g |
アレルゲン | 小麦・さば・大豆 |
高さ | 2cm |
横幅 | 15cm |
奥行 | 25cm |
本体重量 | 130g |
全重量 | 130g |