税込価格: 429 円
新潟名物「笹団子」をイメージして作ったクリーム大福です。やわらかな草大福生地で、自家製粒あんとコクのある生クリームを包みました。どこか懐かしさの中に、新しい味を入れた新潟ならではの大福です。日ごろのプチご褒美に、お子様のおやつに。冷凍庫にストックしたくなる、自然解凍するだけの便利な和スイーツです。半解凍でも美味。
生クリームには北海道産生乳100%使用し、まろやかなコクのある仕上がりです。大福生地には「よもぎ」だけではなく「笹の葉の粉末」を練り込み、より笹だんごの味わいに近づけました。作ってすぐ冷凍しているので、いつでもできたてのおいしさ。1個50gの食べやすいサイズ、食べたい個数分だけ解凍できて便利。 安心・安全の商品を提供できるよう、2021年に国際規格である食品安全マネジメントシステム『FSSC22000』の認証を取得。高度な衛生管理、食品安全管理を目指しています。
常温3時間で解凍できますが、1時間解凍で半分凍った状態でもおいしくお召し上がりいただけます。暑い時期におすすめ!
原材料名 | 砂糖(国内製造)、小豆、もち粉、上新粉、クリーム、冷凍よもぎ、水あめ、食塩、笹粉末 |
内容量 | 200g(4個入) |
栄養成分 | エネルギー:228kcal, たんぱく質:3.4g, 脂質:1.6g, 炭水化物:50.1g, 食塩相当量:0.07g |
アレルゲン | 乳成分 |
高さ | 4cm |
横幅 | 19cm |
奥行 | 15cm |
本体重量 | 208.8g |
全重量 | 208.8g |