税込価格: 483 円
宮古島の海水を原料とした「雪塩」。ゆっくりと時間をかけサンゴ石灰岩を浸透しろ過してきた海水を濃縮し、パウダー状に仕上げました。にがりを含んだ甘味を感じる優しい味わいが特徴のお塩は、料理をまろやかに仕上げてくれます。使いやすいボトルタイプです。
国内屈指の美しさを誇る沖縄の海々。中でも宮古島の海は、その海中の透明度の高さから「宮古ブルー」と呼ばれるほどの美しさです。その宮古島の海水で作られる塩は、天候や海水の状態によって異なるため、職人の手によってその日の出来具合を見ながら、丁寧に仕上げられます。やわらかな塩味、甘みとコクが感じられ、素材の味わいを引き立たせます。
温かいご飯に雪塩を混ぜ込んでから、おにぎりに。
原材料名 | 海水(宮古島) |
内容量 | 50g |
栄養成分 | エネルギー:0kcal, たんぱく質:0g, 脂質:0g, 炭水化物:0g, 食塩相当量:72.6g |
アレルゲン | なし |