税込価格: 375 円
新鮮な鹿児島県産の豚肉を熟練した職人の技 術で3日間漬け込み、直火焼ロースターでじ っくり焼き上げた自慢の焼豚です。 しっかりした味わいとしっとりした食感が特徴で、食卓の主役として存在感のある一品。 畜産王国の鹿児島から焼豚のおいしさを お届けします。
「おいしい肉だからこそ、素材の味を大切にする」薩摩ファームブロストは、東シナ海に面する日置市東市来町で、自然の中で育まれる鹿児島県産の豚肉を使用しています。 清潔かつ綺麗に保たれた工場で丁寧にじっくりと2時間直火焼きし、手間暇を惜しまずに作ることで、肉本来の旨みを活かしています。 工場直送だからこそ、この美味しさをより鮮度の高い状態でお届けできています。
【焼豚丼】
1.焼豚を適量切り分け、電子レンジで30秒加熱します。
2.ご飯の上にのせて、ネギまたは豆苗を適量盛りつけます。
3.卵(温泉卵などお好みで)をのせたら完成です。
原材料名 | 豚肉(鹿児島県産)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
内容量 | 100g |
栄養成分 | エネルギー:218kcal, たんぱく質:20.0g, 脂質:13.1g, 炭水化物:5.0g, 食塩相当量:2.0g |
アレルゲン | 卵・小麦・大豆・牛肉・豚肉 |
高さ | 0.5cm |
横幅 | 18cm |
奥行 | 25cm |
本体重量 | 110g |
全重量 | 110g |