税込価格: 429 円
活き締めのブリを特製たれに漬け込み、急速低温冷凍しました。解凍してご飯にのせるだけで、港のある漁師町でしか味わえないような、ブリの漬け丼ができ上がります。
黒潮の恵み豊かな漁場で、赤潮の影響を受けにくい高知県の宿毛湾(宿毛市)で養殖されたブリを使用しています。魚にも、食べる人にも配慮した飼料で、エサやりが過剰にならないように育てています。水揚げ後、すぐに活き締めし、鮮度を保ったまま切り身にしたものを特製たれに漬け込み、真空パックして急速低温冷凍しました。
お好みでねぎ、刻みのり、わさび等をのせてお召し上がり下さい。
お茶漬けとしてもお召し上がりいただけます。
原材料名 | ブリ、醤油加工品(みりん、醤油、鰹節、米)、ジンジャー |
内容量 | 60g |
栄養成分 | エネルギー:139kcal, たんぱく質:7.9g, 脂質:9.5g, 炭水化物:5.3g, 食塩相当量:1.3g |
アレルゲン | 小麦・大豆 |
高さ | 15cm |
横幅 | 1cm |
奥行 | 11cm |
本体重量 | 63g |
全重量 | 63g |