税込価格: 645 円
兵庫県産の丸大豆と小麦を昔ながらの天然醸造で1年熟成した濃口醤油を8~9時間かけてスモークすることで、醤油本来のうま味を残しながら燻製の香りもしっかり染み込ませた醤油です。大きなステンレス板に醤油を広げて直接スモークしました。 一滴垂らすだけでもその芳しい香りが料理に広がります。ローストビーフやチーズにかけて、鼻から抜ける醤油のスモークの香りに、いつもの味わいもより奥深く感じられます。お料理の仕上げにご利用ください。
明治12年創業の末廣醤油は、瀬戸内海特有の穏やかな環境にあり、自然豊かな景色を有する町「龍野」にあります。龍野の醤油造りの歴史と技術は職人の力によって蔵から蔵へと引き継がれ、末廣醤油でも幾多の先人達から引き継がれた手法を守りながら、新しい技術や知識を取り入れ、蔵の中に長年住み着いてその蔵元の味や香りづくりをしてくれる「蔵住み酵母」と共に毎日醤油造りを続けています。
カマンベールチーズのおかかのせに、醤油をかけて。
原材料名 | 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 |
内容量 | 100ml |
栄養成分 | エネルギー:12kcal, たんぱく質:1.4g, 脂質:0g, 炭水化物:1.7g, 食塩相当量:2.4g |
アレルゲン | 小麦・大豆 |
高さ | 14.5cm |
横幅 | 4.5cm |
奥行 | 4.5cm |
本体重量 | 250g |
全重量 | 250g |