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    常温

    手造りかけ二段仕込み熟成三年

    税込価格: 537 円

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    原材料は全て国産のものを使用しています。2年熟成した濃口醤油にもう一度麹を入れて、さらに一年熟成した3年熟成の再仕込醤油です。濃厚で柔らかくクセがないので使いやすく、料理の味わいをさりげなく上げてくれるような一品です。刺身やとんかつ、フライにソース代わりにお使いいただけます。

    特徴やこだわり、想い

    岡本醤油醸造場は、瀬戸内海に浮かぶ 大崎上島にあります。全量が木桶仕込みというめずらしい蔵元です。原料にも愛情を込めて、「醸造は寝かせることが大切」 という想いのもとに、仕入れた大豆は1年蔵の中に置き、仕込みの際に室(むろ)に入れてからも一晩寝かせます。すると、麹菌が自分の力で動き始め、人の手入れが必要なくなります。原材料や微生物そのものが持つ力を引き出すことでできる、やさしい味わいの醤油です。


    おすすめの食べ方

    「とんかつには当然ソースでしょ!」という方こそ手造り醤油かけ二段仕込み熟成三年でぜひお試しを。ソースと比べるとあっさりなので、衣に染みこんだ醤油のうま味が優しく、肉の味わいも感じられます。付け合わせのキャベツとの相性も良く、一度試すと再仕込醤油の魅力にはまってしまうかもしれません。


    インフォメーション

    原材料名 大豆(国産)、小麦、食塩
    内容量 100ml
    栄養成分 エネルギー:18kcal, たんぱく質:1.7g, 脂質:0g, 炭水化物:2.9g, 食塩相当量:2.2g
    アレルゲン 小麦・大豆

    サイズ

    高さ 14.5cm
    横幅 4.5cm
    奥行 4.5cm
    本体重量 250g
    全重量 250g

    レビュー