税込価格: 591 円
愛知県産の大豆と塩だけを杉桶の中で3年間熟成させたたまり醤油です。小麦は一切使っていません。仕込み水が少なく熟成期間が長いたまり醤油の中でも、濃厚な味わい。塩味とうま味のバランスが取れており、濃厚なコクが特徴です。熱を加えることで香りと照りがでるので、照り焼きやステーキにもおすすめです。とにかく濃厚なので男性からの支持率も非常に高い一品です。
文政12年創業の丸又商店は、たまり醤油の主産地である愛知県の知多半島にあります。小麦を使っていない醤油として近年では、海外から注目を集めています。 醤油造りが大好きでお客様を大切にしていて、懸命に造りに没頭している職人が手掛ける醤油。こかわいらしい 100mlサイズで気軽に醤油の味比べをしていただけます。お料理や食材に合わせて使い分けしていただき、お気に入りの一本を見つけてみてください。
とにかく濃厚な尾張のたまりはまさに牛肉のステーキにおすすめ。その濃厚さは牛肉の赤身や脂に負けず、けれどしょっぱくなく噛めば噛むほどジューシーな肉のうま味を引き立ててくれます。脂身があるほど相性が良いのでぜひサーロインステーキでお試しください。
原材料名 | 大豆(国産)、食塩 |
内容量 | 100ml |
栄養成分 | エネルギー:115kcal, たんぱく質:16.7g, 脂質:0g, 炭水化物:12.0g, 食塩相当量:17.5g |
アレルゲン | 大豆 |
高さ | 14.5cm |
横幅 | 4.5cm |
奥行 | 4.5cm |
本体重量 | 250g |
全重量 | 250g |