税込価格: 181 円
韓国の代表的な麺料理「冷麺」と同じ押出製法で作った、「班家食品」の「韓国式うどん」は、もっちりとしたコシと弾力のある麺の食感がおいしさの秘密です。煮崩れしにくいので、冬はお鍋の〆にぴったり!夏には冷やしうどんにすれば食べごたえ抜群です!ハードな食感のた め、お子様やご年配の方は、お気をつけてお召し上がりください。
日本のうどんとは違い、冷麺などの韓国麺は「押出製法」という、小さな穴から生地を押し出す方法が伝統的に使われてきました。
「韓国式うどん」の麺は、お鍋の〆や冷やしうどんにと、さまざまなメニューで使えるよう、もちもちっとした今までにない独特の食感を研究し完成しました。大阪鶴橋コリアタウンで韓国伝統餅と冷麺を製造・販売する商店として始まった徳山物産。日本と韓国の食文化の架け橋となるべく、素材や製法にこだわり心をこめた製品をお届けしています。
チゲ鍋のしめにバツグンです!
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩、植物油 |
内容量 | 160g |
栄養成分 | エネルギー:419kcal, たんぱく質:10.6g, 脂質:1.9g, 炭水化物:93g, 食塩相当量:2.2g |
アレルゲン | 乳成分・小麦・大豆 |