税込価格: 537 円
チャンジャはタラの内臓をコチュジャン、唐辛子やニンニク、ごま油などと一緒に漬け込んだ塩辛で「魚のキムチ」とも呼ばれるとか。
本品は、タラの胃袋をヤンニョム(薬念)にじっくりと漬け込んだ、本格派のチャンジャです。辛さ控えめ、甘めの味付けになっているため、お子様でもOK。幅広い年齢層の方にお召し上がりいただけます。
スケソウダラよりも肉厚で食感の良い真鱈の胃袋を使用しました。塩漬けされた胃袋は手作業で水洗い、もみ洗いを繰り返すことで脱塩、臭みを抜いています。この伝統に基づいた丁寧な手作業が、臭みのない高品質なチャンジャには欠かせません。ヤンニョム(薬念)のぴりっとした辛味に、まろやかな甘味とコクが程よく絡み合います。タラのコリコリとした食感をお楽しみください。
熱々のご飯にのせたり、お酒のおつまみにも。おにぎりの具やお茶漬けにもお勧めです。
原材料名 |
鱈胃袋の塩漬け(鱈胃袋(米国))、コチュジャン(大豆を含む)、唐辛子、にんにく、砂糖、ごま油、ごま、パプリカ、風味調味料(乳成分を含む)、胡椒 |
内容量 | 100g |
栄養成分 | エネルギー:166kcal, たんぱく質:9.7g, 脂質:4.4g, 炭水化物:22.6g, 食塩相当量:3.2g |
アレルゲン | 乳成分・大豆・ごま |
高さ | 1.5cm |
横幅 | 14.5cm |
奥行 | 15.5cm |
本体重量 | 110g |
全重量 | 110g |