お店に問い合わせ
  • 商品ページ


    冷凍

    チャンジャ

    税込価格: 537 円

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    チャンジャはタラの内臓をコチュジャン、唐辛子やニンニク、ごま油などと一緒に漬け込んだ塩辛で「魚のキムチ」とも呼ばれるとか。
    本品は、タラの胃袋をヤンニョム(薬念)にじっくりと漬け込んだ、本格派のチャンジャです。辛さ控えめ、甘めの味付けになっているため、お子様でもOK。幅広い年齢層の方にお召し上がりいただけます。

    特徴やこだわり、想い

    スケソウダラよりも肉厚で食感の良い真鱈の胃袋を使用しました。塩漬けされた胃袋は手作業で水洗い、もみ洗いを繰り返すことで脱塩、臭みを抜いています。この伝統に基づいた丁寧な手作業が、臭みのない高品質なチャンジャには欠かせません。ヤンニョム(薬念)のぴりっとした辛味に、まろやかな甘味とコクが程よく絡み合います。タラのコリコリとした食感をお楽しみください。


    おすすめの食べ方

    熱々のご飯にのせたり、お酒のおつまみにも。おにぎりの具やお茶漬けにもお勧めです。


    インフォメーション

    原材料名 鱈胃袋の塩漬け(鱈胃袋(米国))、コチュジャン(大豆を含む)、唐辛子、にんにく、砂糖、ごま油、ごま、パプリカ、風味調味料(乳成分を含む)、胡椒
    内容量 100g
    栄養成分 エネルギー:166kcal, たんぱく質:9.7g, 脂質:4.4g, 炭水化物:22.6g, 食塩相当量:3.2g
    アレルゲン 乳成分・大豆・ごま

    サイズ

    高さ 1.5cm
    横幅 14.5cm
    奥行 15.5cm
    本体重量 110g
    全重量 110g

    レビュー