税込価格: 537 円
柔らかいイカの食感・塩麹のまろやかな甘みとコク・特製薬念(ヤンニョム)の辛み…そこに作り手の愛情が加わっておいしいイカキムチに仕上がりました。炊きたてのご飯と相性ぴったり!他にもトッピングや料理の具材として、使い方のバリエーションも豊富です。
塩麹は直接味噌屋さんに依頼したオリジナル。青森県産のにんにくは漬け込みにこだわり、いかは全体の30%ほどしかとれない胴体と耳(ヒレ)の柔らかい部分のみを使用しました。日本国内に2ヶ所の自社工場を持ち、日々美味しい商品を安心して食べてもらえるように努めています。
じゃがバターにいかキムチを添えて
原材料名 | いか塩漬け(いか(カナダ)、食塩)、塩麹、砂糖、唐辛子、にんにく、清酒、ごま、パプリカ粉 |
内容量 | 100g |
栄養成分 | エネルギー:144kcal, たんぱく質:14.2g, 脂質:1.5g, 炭水化物:11.9g, 食塩相当量:6.7g |
アレルゲン | いか・ごま |
高さ | 1.5cm |
横幅 | 14.5cm |
奥行 | 15.5cm |
本体重量 | 110g |
全重量 | 110g |