税込価格: 645 円
本格的な海鮮スンドゥブチゲが、豆腐一丁を温めるだけで簡単にお楽しみいただけます。えび・いかあさりの海鮮具材とスープを分けて、海鮮をおいしく召し上がっていただけるように工夫しています。海鮮のうま味を生かすスープを特製ヤンニョムで風味よく仕上げました。
人気のキムチチゲの一つとして、あさりやえび、いかの風味を味わいいただける海鮮スンドゥブチゲが出来ました。母から娘へと受け継がれる、本場のオモニの思い出の味をご自宅で手軽に、との願いから生まれた商品です。 韓国味噌(テンジャン)や牛骨ベースのスープを利用するなど、伝統製法を大切にして作っています。
そのままでもおいしく召し上がれますが、長 ねぎ、にら、きのこ類ともよく合います。温 めた本品に、卵の黄身を落として、ごま油少 々を回しかけるのもおすすめです。また、ご はんとチーズを加えてリゾット風に仕立てて も、ひと味違ったまろやかな味わいを楽しむ ことが出来ます。
原材料名 |
スンドゥブチゲスープ:アミ塩辛(えびを含む)(国内製造)、牛骨エキス、ねぎ、韓国味噌、唐辛子、にんにく、牛肉味だしの素(乳成分を含む)、醤油(小麦・大豆を含む)、食用油脂(牛肉を含む)ごま油、いりこだしの素 海鮮具材:えび、いか、あさり |
内容量 | スンドゥブチゲスープ205g、海鮮具材75g |
栄養成分 | エネルギー:146kcal, たんぱく質:11.5g, 脂質:3.6g, 炭水化物:16.8g, 食塩相当量:7.1g |
アレルゲン | 乳成分・小麦・えび・いか・大豆・ごま・牛肉・豚肉 |
高さ | 4cm |
横幅 | 17cm |
奥行 | 22cm |
本体重量 | 300g |
全重量 | 300g |