税込価格: 483 円
ポリポリ食感の大根とコリコリのチャンジャがくせになる!乾燥させた大根を輪切りにすると花の形に見えることから「花切大根」とも呼ばれる、干し大根と、韓国のタラの内臓を唐辛子や調味料と一緒に漬け込んだ塩辛「チャンジャ」を甘辛い味つけで和えました。
「班家食品」の甘辛い自家製「ヤンニョン」たれがしっかりと染み込んだ乾燥大根は、噛めば噛むほどポリポリとした食感とともに、じわぁ〜と甘辛いうま味が口いっぱいに広がります。
丁寧に下処理された臭みのない「チャンジャ」のコリコリ食感と大根の歯ごたえが合わさって、食べごたえ抜群!辛いものが苦手な方は、ごま油を少しかけて混ぜ合わせるだけで「花切大根チャンジャ」の辛さがマイルドになり、コクもUP!ますます白ご飯がすすむ、ご飯のお供にぴったりな一品です。ちょっとしたおつまみにも、あと一品に困った時にも便利に使えます。
ごま油をかけてみるもよし
原材料名 | 塩蔵タラ胃(中国製造又は国内製造)、乾燥野菜(大根(中国)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、穀物酢、唐辛子粉、しょうゆ、みりん風調味料、すりにんにく、いりごま、すり生姜、調味液(発酵調味料、蛋白加水分解物、砂糖、その他)、醸造調味料、食塩、アキアミの塩辛、胡椒、煮干魚類(カタクチイワシ)、昆布 |
内容量 | 80g |
栄養成分 | エネルギー:118kcal, たんぱく質:6.6g, 脂質:1.3g, 炭水化物:20.0g, 食塩相当量:2.6g |
アレルゲン | 小麦・えび・大豆・ごま |