税込価格: 516 円
日本でも大人気な韓国料理の「チャンジャ」はタラの内臓を唐辛子やにんにくなどの調味料と一緒に漬け込んだ塩辛です。自家製の「ヤンニョン」に漬け込んだ、肉厚なタラのコリコリッとした歯ごたえと、噛めば噛むほどあふれ出すうま味がたまらない。ごま油をかけて混ぜ合わせれば、さらにおいしさ増し増しに!ピリ辛の味付けも後を引く、ビールのおつまみにぴったりの一品です。
1948年から続く老舗韓国食品店、班家食品が作る「チャンジャ」は、選び抜いたタラの胃袋を丁寧に下処理した後、さまざまな調味料や唐辛子をブレンドした秘伝のタレ「ヤンニョン」に漬け込んで仕上げています。じっくりと熟成させることで、「ヤンニョン」のうま味が素材にしっかりと馴染み、噛むほどにじわじわとあふれ出てきます。
生の卵黄とふりかけ海苔、ごま油をご飯にのせて
クリームチーズとごま油を「チャンジャ」と混ぜ、海苔に包んで食べれば、「チャンジャのクリームチーズ和え」が完成!クリームチーズのマイルドな甘さと、「チャンジャ」のうま辛さが相性抜群!
原材料名 | 塩蔵タラ胃(中国製造又は国内製造)、糖類(水あめ、砂糖)、唐辛子粉、食塩、すりにんにく、すり生姜、いりごま、醸造調味料、アキアミの塩辛、煮干魚類(カタクチイワシ)、昆布、(一部にごま・えび・小麦・大豆を含む) |
内容量 | 80g |
栄養成分 | エネルギー:98kcal, たんぱく質:10.0g, 脂質:1.6g, 炭水化物:11.0g, 食塩相当量:3.6g |
アレルゲン | 小麦・えび・大豆・ごま |
高さ | 2.9cm |
横幅 | 11cm |
奥行 | 11cm |
本体重量 | 91g |
全重量 | 91g |