税込価格: 483 円
韓国料理の代表的な調味料といえば、唐辛子などを熟成発酵させて作る複合調味料「コチュジャン」。60年の歴史を持つ班家食品の「コチュジャン」はコクとうま味がしっかりしているのが特徴で、ビビンバや鍋物、炒め物などに使用すればあっという間に本場韓国の味わいに!
穀類・麹・唐辛子粉などを原料にして熟成発酵させて作る、班家食品の「コチュジャン」は加熱時間を最大限に短縮し、素材のうま味がしっかり残る製造方法を長年にわたって試行錯誤してきました。「コチュジャン」の味を左右するこだわりの唐辛子は、自社で直接輸入してブレンドしたものを使用しています。
素材と調理方法、どちらにもこだわったからこそ完成した、素材のうま味と栄養素を最大限に味わっていただける自慢の「コチュジャン」です!
ケチャップと1対1で割るとトッポギソースになります。
1人前
【材料】
・ご飯 100g
・ほうれん草、もやしなどお好みの具材(ナムル用)
・卵黄1個
【作り方】
どんぶりにご飯を盛り、ほうれん草やもやしなどお好みのナムルを各種のせて、本品を適量のせたら完成。
原材料名 |
水あめ(国内製造)、米味噌(大豆を含む)、唐辛子粉、還元水あめ、しょうゆ(小麦を含む)、いりこだし |
内容量 | 120g |
栄養成分 | エネルギー:268kcal, たんぱく質:4.4g, 脂質:2.8g, 炭水化物:56.2g, 食塩相当量:4.1g |
アレルゲン | 小麦・大豆 |
高さ | 2cm |
横幅 | 14.5cm |
奥行 | 9cm |
本体重量 | 130g |
全重量 | 130g |