税込価格: 483 円
食卓の主役になれるボリューム感と3種類の挽き肉が作り出す肉感たっぷりの焼売です。
おいしさの秘訣は、普通の焼売には使わない粗挽き肉にこだわったことと、味付けに醤油を使用し、 味わい深く仕上げています。お肉好きさんはぜひ一度お試しください!お肉をそのまま味わっているかのような焼売です。
粗挽きの食感にとことんこだわりました。うま味の強いウデ肉を通常の約3倍の粗さの挽き肉にして肉全体の7割、残りは赤身のモモ肉を普通挽きして加えました。お肉感をしっかりと味わっていただくため、お肉以外の材料を極力減らすことでジューシーな肉の食感とうま味、食べた後の満足感が得られます。また、汁物に使っていただくと、おいしい出汁がしっかりと出ます。スープや鍋物の具材として、冷凍のまま丸ごと入れていただけるので、とてもお手軽です。
2人前
【材料】
豚肉300g・白菜300g・水550cc・本品120g
【作り方】
水・具・本品を鍋に入れて煮込んで完成。
お好みの具材をいれてお楽しみ下さい。
原材料名 | コチュジャン(水あめ、米味噌、唐辛子粉、還元水あめ、その他)(国内製造)、清酒、砂糖、すりにんにく、ごま油、いりごま、イワシエキス、穀物酢、いりこだし、昆布エキス |
内容量 | 120g |
栄養成分 | エネルギー:239kcal, たんぱく質:7.1g, 脂質:4.6g, 炭水化物:42.3g, 食塩相当量:6.6g |
アレルゲン | 小麦・大豆・ごま |
高さ | 2cm |
横幅 | 14.5cm |
奥行 | 9cm |
本体重量 | 130g |
全重量 | 130g |