税込価格: 343 円
山陰産の海藻「アカモク」を、ヌメリが豊富な葉っぱの部分のみを使用。相性の良い魚介、昆布、椎茸のだしのうま味と、島根の醤油蔵でつくられた醤油をベースに調合した、甘辛いうま味たっぷりの調味液と合わせました。
中国地方最高峰の国立公園大山を中心に、積雪量の多い中国山地では、ミネラルを多く含む清らかな天然水が川から海へ運ばれます。山陰海岸で採れるアカモクは、その恵みにより豊かで健やかに育ちます。強いネバリと食感の良さがその証です。心地良いシャキシャキ感と柔らかさで、お召し上がりいただきたいため、硬い茎の部分は手作業で、丁寧に取り除いています。おいしい時期を逃さないよう、成熟したアカモクだけを収穫。鮮度、品質を保つため冷蔵で運搬し、その日のうちに冷凍保存しています。
シンプルに白ご飯の上に。
うどんを絡めて。
山芋、納豆、オクラなどと合わせて。
原材料名 | アカモク(山陰沿岸産)、魚介エキス、しょうゆ、酵母エキス、発酵調味液、水あめ、砂糖、はちみつ、清酒、魚醤、昆布エキス、椎茸エキス |
内容量 | 40×3 |
栄養成分 | エネルギー:15kcal, たんぱく質:0.7g, 脂質:0g, 炭水化物:3.1g, 食塩相当量:1.4g |
アレルゲン | 小麦・りんご・大豆・魚介エキス(魚介類)・魚醤(魚介類) |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 21cm |
奥行 | 6cm |
本体重量 | 165g |
全重量 | 165g |