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    常温

    ズービスケット ココア

    税込価格: 408 円

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    ココアの味わいとやさしい甘み、動物たちの形が可愛い、ドイツからやってきたココア味のバタービスケットです。シンプルなレシピから生まれる、サクサクとした食感とココアパウダーの香りがおいしさの秘密です。お菓子作りにもどうぞ。

    特徴やこだわり、想い

    ココアの風味と優しい甘みが魅力のドイツ生まれのバタービスケットです。カバ、トラなどの動物たちが袋の中から登場するワクワク感。お菓子のトッピングとしても楽しめます。1966年の発売以来、子どもたちのおやつとして親しまれてきましたが、2020年に、味の変化をできるだけ抑えながら、原材料をよりシンプルな構成へとリニューアルしました。ドイツ国内だけでなく世界でより多くの皆様に楽しんでいただきたいと考えています。


    おすすめの食べ方

    【ズービスケットのチョコバスクチーズケーキ】 [材量(ミニマフィン型12個分)] ・A:生クリーム65g、板チョコ(ブラック)40g、ココアパウダー7g ・クリームチーズ120g ・砂糖25g ・全卵溶き卵36g ・ホイップいちごなど好みのトッピングアイテム適量 ・バールセン ズービスケット バター4枚 ・バールセン ズービスケット ココア4枚 [作り方] 生クリームを小鍋で沸騰直前まで温め、板チョコを割り入れてゴムベラで混ぜ溶かし、ふるったココアパウダーを加えてムラなく混ぜ合わせ、粗熱をとる。 ボウルにクリームチーズを入れて、ハンドミキサーの低速で軽くほぐし混ぜてから、砂糖を加えて低速ですり混ぜる。 ②に溶き卵を4回に分けて加え、その都度低速ですり混ぜる。 ③に①を加えてゴムベラでムラなく混ぜ合わせ、ザルで濾す。 型にグラシンカップを敷いて、④を9分目まで流し入れ、5回ほど型ごとトントン軽く落として空気を抜き、220度に予熱したオーブンで10分焼く。 オーブンから取り出して型ごと粗熱をとり、冷蔵庫で8時間冷やす。 ⑥の上にホイップを絞り、好みのトッピングをして、ズービスケットを添える。


    インフォメーション

    原材料名 小麦粉、砂糖、植物油脂、ココアパウダー、フラクトオリゴ糖、食塩
    内容量 100g
    栄養成分 エネルギー:426kcal, たんぱく質:7.3g, 脂質:11g, 炭水化物:78.1g, 食塩相当量:0.65g
    アレルゲン 乳成分・小麦

    サイズ

    高さ 14cm
    横幅 13cm
    奥行 6.2cm
    本体重量 110g
    全重量 110g

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