税込価格: 300 円
鹿児島県指宿市山川産のかつお荒節と北海道道南産の真昆布のみを、そのままきめ細かい粉末にしたおだしです。食塩不使用、商品に含まれる塩分は、海産物であるかつおと昆布の素材そのものが持っている塩分です。量を調節してだしが作れ、料理に直接かけられる使い勝手の良い微粉末に仕上げました。
鹿児島県指宿のかつお節屋4代目が、娘の離乳食のために作ったおだしです。指宿で65年以上かつお節を作り続けている「地島商店」の、風味豊かでしっかりとした味わいのかつお荒節。北海道道南産の、澄んだ甘みでクセのない上品な味わいの昆布。原料はこの2つのみ、食塩も使用していないおだしは、大切な家族を想う気持ちが形になった商品です。 離乳食や健康に気を配る方、そして、おだし本来の味を知りたい方におすすめです。
浅漬け作りの風味付けに
野菜炒めや焼きそばなどの炒め物の隠し味に
クラムチャウダーなどに隠し味で入れるとシーフードとクリーム系のうま味がより引き立ちます。
原材料名 | 鰹荒節(鹿児島県指宿製造)昆布(北海道道南産) |
内容量 | 25g |
栄養成分 | エネルギー:88kcal, たんぱく質:17.7g, 脂質:1g, 炭水化物:2g, 食塩相当量:0.34g |
アレルゲン | なし |
高さ | 12cm |
横幅 | 10cm |
奥行 | 1.5cm |
本体重量 | 30g |
全重量 | 30g |